首页导航 » 政策法规 »

宋海副省长在贯彻全国普通高校毕业生就业工作电视电话会议精神的讲话
发布时间:2009年05月13日 00:00  浏览:

宋海指出,省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,出台了一系列促进高校毕业生就业的政策措施,各地政府、各有关部门加大了高校毕业生就业政策支持力度,各高校采取了积极的应对措施,大学生经过有效指导后更加主动地面对挑战,现阶段我省高校毕业生的就业情况已呈现良好的发展趋势。根据各高校上报的最新数据统计显示,我省普通高校本科毕业生与用人单位有就业意向的比例为24.75%,专科毕业生为54.40%,毕业研究生为45.50%,已经基本达到往年同期水平。

宋海要求,各地各部门在政策制定和执行中,要突出以下几个方面的内容:一是细化引导高校毕业生到基层就业的政策措施。二是加大对中小企业和非公有制企业吸纳高校毕业生就业的政策引导力度。三是鼓励骨干企业、科研项目单位和高校发挥积极作用,吸纳和稳定高校毕业生就业。四是进一步完善高校毕业生创业服务体系和服务平台建设。五是强化高校毕业生就业指导、就业服务和就业援助的政策措施。六是教育部门要进一步深化高等教育改革。