机关五支部与非直属附属医院临床学院共同举办“与信仰对话”之十九大专题学习报告会
发布时间:2017年12月03日 00:00  浏览:

为让学生更好的理解和贯彻落实十九大会议精神,1130日晚,在教学楼A3-10,机关五支部与非直属附属医院临床学院共同举办了十九大专题学习报告会,邀请到华南师范大学马克思主义学院杨婷副教授为我们上了这精彩的一课。

杨婷教授分别从十九大的历史地位、大会报告的主要内容、大会精神的学习方法这三个方面进行讨论,为我们深刻地讲解了此次十九大的重要意义。
杨婷教授从不同方面向我们分析,此次会议具有重大的思想、理论政治意义。统一思想统一行动,全国人民更加凝聚共识;与时俱进,形成新时代中国特色社会主义思想;坚定中国特色社会主义理论自信,更加统一全党意识。
在学习报告会的最后,杨婷教授向我们提出了在十九大报告中对青年的期待事项:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。