我校隆重召开2017年普高招生就业工作总结会
发布时间:2017年12月22日 00:00  浏览:

1220日,学校隆重举行2017年普高招生就业工作总结会。学校王新华校长、罗健东副校长、杨永学副校长,学校办公室、宣传部、学生处、教务处、人事处、信息与现代教育技术中心等部门负责人,各学院分管学生工作的领导,各专业负责人、专业教师代表、全体辅导员等接近一百人参加了会议。会议由罗健东副校长主持。

会议首先由学生处对2017年的招生就业情况作了总结。第二临床学院、第五临床学院、法学系专业负责人分别做了招生就业工作的经验交流。

为了进一步加强专业特色宣传效果,学校建立了招生宣传专家库,杨永学副校长为招生宣传专家颁发聘书。王新华校长为荣获普高招生宣传和就业工作先进集体与个人颁发了荣誉证书,同时,各学院也从校长手中领回了《2018年毕业生就业工作目标责任书》。

罗健东副校长在会上指出,生源的优劣直接影响到人才培养质量的高低,人才培养质量直接影响就业质量,就业质量反过来又影响学校的声誉和生源质量。招生、人才培养、就业三者相互促进,有机统一。而专业建设与人才培养工作密切相关,专业建设好了,人才培养质量才更优质。因此,各部门要高度重视,要将专业建设与招生就业工作相结合,共同做好招生就业工作。

最后,王新华校长对今年招生、就业工作取得的成绩给与肯 定,对参与招生、就业工作的所有老师表示感谢,并对荣获表彰的集体与个人表示祝贺。他指出:今天的会议是关于本科教学质量与人才培养的重要会议,我们要加大就业质量对学生培养质量和招生计划的指导作用,以人才培养质量促就业,以就业质量促招生,提升学校综合实力。我们要贯彻落实教育部2018年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,要充分借助校友、校企合作等资源为招生就业工作发挥作用,他强调要落实就业工作一把手工程,高度重视招生就业工作,并对进一步做好我校2018年招生就业工作提出四点建议:一、以十九大精神为引导,大力加强招生就业工作战略研究;二、全校协同,构建招生就业、人才培养三位一体的联动机制;三、借助专业评估,大力推进专业建设,加强内涵建设;四、与时俱进,全方位开展招生就业宣传工作。