就业指导中心
 
  首页导航 » 新闻快递 »


我校召开2019年普高招生就业工作会
编辑:罗文    发布时间:2019-12-31  浏览:48

1230日,学校召开2019年普高招生就业工作会。学校罗健东副校长、学生工作处、招生办、宣传部、人事处、教务处、监察室、信息与现代教育技术中心等部门的负责人,各学院分管学生工作的领导,各专业负责人、专业教师代表、全体辅导员等近80人参加了会议。会议由学生工作处处长、招生办主任陈伟民同志主持。

 

会上,陈伟民处长传达了2019年广东省普通高校考试招生工作总结会精神以及2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神;魏兆瑜副处长对2019年学校的招生、就业工作进行总结并提出2020年工作要求;卫生管理学院高翔博士作题为“高考改革背景下我校专业建设品牌化战略思考”的专题分享。会上还对获得2019年招生、就业工作先进单位和个人进行表彰。

 

 

2019我校招生工作认真落实阳光工程,生源质量不断提高,并保持良好的态势。录取最低排位明显提升,被多家媒体评价为在一片“绿色”之中呈现出少有的“红色”——“逆风飞翔”。多个专业如医学检验技术、医学影像学、精神医学、预防医学、中西医临床医学、康复治疗学、儿科学、麻醉学、口腔医学、临床医学、药学、临床药学等众多专业排位比去年明显提高,非医类专业如生物技术、应用心理学、公共事业管理、法学等也在高分优先投档线上录取。

就业方面,就业质量也继续保持良好势头,我校2019年本科毕业生初次就业率95.35%,在全省同类院校名列第二;共有661名学生考上研究生,占本科毕业生人数的37.49%,临床类专业考研率更是近60%;直接参加工作的毕业生中,超过85%毕业生的就业地点在珠三角地区,其中约65%在广州地区;从就业单位类型分析,超过50%毕业生的单位类型为三级甲等医院或各类事业单位,超过90%毕业生在医疗行业就业,就业对口率超过95%

 

 

罗健东副校长对招生及就业工作所取得的成绩给予充分的肯定,他指出在高水平大学建设的东风助力下,学校综合实力和国际影响力不断取得新突破,我们要进一步开放办学理念,积极推进招生、培养、就业联动机制建设,对各职能部门、各学院提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识招生就业工作的重要性,各单位各部门以及广大师生要站在党和国家建设伟大事业、实现伟大梦想这个政治高度,站在学校事业发展的战略高度,统一思想,进一步提高对做好招生就业工作重要性的认识,切实增强做好招生、就业创业工作的使命感和责任担当;二是加强组织领导,提升招生、就业工作实效,形成领导带头,上下联动,齐抓共管,全员参与的招生就业工作机制;三是强化专业建设,提升人才培养质量,为学校实现可持续发展奠定坚实的基础,同时,充分发挥专业负责人在招生宣传中的作用,调动其招生宣传的主动性、积极性。

 

(学生工作处、招生办)

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  电话:020-37103482  邮编:511436