就业指导中心
 
  首页导航 » 新闻快递 »


“超越梦想,赢在职场”——广州医科大学第九届模拟面试大赛​顺利举行
编辑:林依然    发布时间:2021-05-18  浏览:40

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,2021年5月17日晚,我校举办以“超越梦想,赢在职场”为主题的第九届模拟面试大赛,大赛作为就业促进周的就业育人系列活动之一,旨在以赛促学、以赛代练,让学生能够深入了解就业环境,做好生涯规划以及提升就业技能以应对日益激烈的就业竞争,同时也架起一座学生与企业沟通的桥梁,请企业走进校园,了解我校办学情况,有针对性得开展人力资源工作,达到学生实现自身价值和用人单位发展的双赢局面。

本次大赛共有131名同学参加,采用初赛、复赛、决赛三级赛制,为了更好地模拟单位招聘环境,还原真实的求职现场,提升学生求职实战能力,本次大赛决赛由广药集团广州白云山中一药业有限公司、大参林医药集团、广州金域医学检验集团提供真实的岗位,并邀请了这3家单位和学校人事处、附属第一、二医院人事科领导共同作为评委。

学生工作处处长陈伟民为大赛致辞,他对与会评委、嘉宾表示感谢,希望参赛的选手和观众能够通过本次比赛了解不同职位应具备的技能和知识,直面机遇和挑战,不断完善和提升自己,尽早实现高质量就业,到党和国家需要的地方建功立业。

比赛过程中,评委与选手就面试岗位进行了针对性的讨论,更深入地剖析了岗位的技能需求以及多种发展可能。经过激烈的角逐,共评选出一等奖1名:林敏,二等奖2名:姚世楠、胡晓纯,三等奖3名:成玲玲、陆子琳、周剑平,优秀奖4名:汤晓莹、徐思中、刘昊明、黄燕文。另外一等奖的林敏同学在大赛表现优异,白云山中一药业高管邀请其之后可以到广州白云山中一药业有限公司参加工作。

所有选手展示后,人事处副处长全维维对参赛选手进行了点评。她对本次参与比赛的同学素质给予肯定,对评委专家的专业提问表示感谢。同时,她指出了同学们在比赛中存在的问题,建议同学们面试时应充分了解岗位和单位的情况,增加面试的针对性和成功率,希望同学们发扬广医精神与南山精神,在未来的发展中能够取得理想的成果。

学生工作处处长陈伟民对同学们的表现表示赞扬,希望同学们要充分做好面试时知识的储备,匹配岗位的优势要展示出来,简历的岗位针对性要增强,要端正求职心态,勇于承担工作职责,将模拟面试大赛的真实考核作为标准,在今后的求职道路上应用本次比赛所学习到的技能。

 

 

学生工作处

2021年5月18日