广州医科大学“点亮生涯,职引未来”生涯大闯关嘉年华圆满完成
编辑:顾丽婷    发布时间:2023年11月21日 09:14  浏览:

11月16日,广州医科大学生涯大闯关嘉年华(下简称“嘉年华”)在番禺校区二期宿舍广场顺利举办。本次嘉年华聚合升学咨询顾问和生涯规划师等资源,设计了一系列针对在校大学生的沉浸式的生涯体验活动,旨在让同学们拥有多元视角,并在活动中增长职场体验与技巧,提前科学规划人生,成为生涯大赢家!

根据社会心理学知识与职业生涯规划原理,本次嘉年华活动设置了“唤醒生涯·锚定目标、挖掘自我·优势定位、外部探索·行动成果、展望未来,契合目标”等四大模块,十个游戏体验区,一步步引导学生完成生涯启航,同时丰富学校就业指导第二课堂形式。除此之外,活动还设立了模拟面试和简历诊断咨询区,为参与学生提供专业顾问咨询服务。同学们可与专业面试官或升学咨询顾问面对面交流,锚定自我规划最优解。

活动前主办方还招募了60名在校学生担当本次嘉年华的活动督导员。通过舒伯生涯督导团的手把手教学,学生作为本次嘉年华的各个游戏的督导员能更好地深度参与本次活动,同时提升了自我的校园主人翁意识。

本次活动获得了同学们的热情参与和高度赞扬。作为一堂全新的生涯体验课程,同学们在游戏过程中从兴趣、能力等维度重新认识和评估自我,为未来的生涯之路奠定见识的基础。

希望通过这一场生涯职业体验嘉年华盛宴,能够让同学们了解丰富的生涯知识和理论,掌握自我的生涯潜能特质,有方向有信心地开启自己的职业生涯之路!