我校学子在首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛中获奖
编辑:顾丽婷    来源:广州医科大学新闻中心    发布时间:2024年02月06日 16:08  浏览:

1月19日至21日,首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛决赛在广州城建职业学院举行。

经过激烈的现场角逐,我校研究生院博士生李智、第二临床学院本科生付泽馨获高教组就业赛道银奖,第一临床学院本科生李怡霖获高教组成长赛道银奖。

参赛选手与带队老师合照

学校领导为出征选手鼓劲打气

本次大赛以“筑梦青春志在四方、规划启航职引未来”为主题,分成长赛道、就业赛道两个赛道,每个赛道均设高教组、职教组两个组别。

大赛自去年9月启动以来,共吸引了82.04万名学生报名参赛、54.08万名学生提交报名材料。各高校共选拔推荐956人参加省复赛。省复赛采取两轮网评的方式,第一轮网评遴选出104所高校的323名选手获奖;第二轮网评在第一轮网评结果的基础上遴选出61所高校的123名选手晋级省决赛。

我校通过院赛、校复赛和校决赛共推荐7名选手参加省复赛。其中,第一临床学院李怡霖晋级成长赛道省决赛,研究生院李智、第二临床学院付泽馨晋级就业赛道省决赛。经过主题陈述、评委提问、目标职业能力展现、企业心选团四个环节的角逐,三位选手脱颖而出,斩获省赛银奖。

另外,第一临床学院丘荟晗荣获成长赛道铜奖,第一临床学院谢湘琪、第二临床学院廖晓悦荣获就业赛道铜奖。

自大赛启动以来,学校高度重视,全力做好组织备赛工作,我校共有2424名学生报名参加了本次比赛。备赛期间,相关部门和指导老师全程指导、打磨,多次邀请校外专家对参赛选手进行培训,进一步提升参赛选手的表现力和作品质量。

参赛选手培训现场

比赛结束后,三位获奖选手发表感言。

成长赛道银奖获得者李怡霖:“这次比赛不仅为我提供了展示自我的机会,帮助我明晰了自己未来的职业发展方向,也让我结交了来自不同学校的优秀同龄人。感谢为此次比赛辛勤付出的各位老师!我会继续朝着呼吸科医生的职业目标努力!”

就业赛道银奖获得者李智:“从院赛时的经验尚浅一步一步到达省赛的舞台,我重新认识了自己,对自己积累的能力与存在的不足进行了一次全面的总结。“山外有山,人外有人”,如今的就业市场竞争愈发激烈,不断增强就业优势才能如愿获得理想的offer!”

就业赛道银奖获得者付泽馨:“参赛之行弥足珍贵,一次次的磨稿和优化,一遍遍的试讲和演练,庆幸自己一路的坚持,也感谢学校为我们提供了一个展示自我的平台,感谢指导老师们的倾心教导,感谢李智师兄和怡霖师妹的并肩作战相互鼓励!功不唐捐,玉汝于成。我希望借着赛场上的这份韧劲,在未来道路上不骄不躁,奋斗前行!”