首页导航 » 公告信息 »

致广州医科大学2022届毕业生家长的一封信
编辑:黄忠林    发布时间:2022年06月25日 14:20  浏览:

尊敬的家长朋友:

您好!

流年似水,时光荏苒,毕业骊歌渐响,您的孩子即将完成自己的大学学业,开启人生的新征程!感谢您多年来对我校各项工作的理解和大力支持!二十余载辛勤培育,十余年寒窗苦读,扬帆起航正当时,学业有成在今朝!正如六月的青桃荔枝,已逐渐从青涩走向成熟,他们成长成才的喜悦值得我们奔走相告、共享欢喜!在此,我们祝愿今年毕业的同学们,展翅高飞,鹏程万里,前程似锦!

2022年注定是不平凡的一年:于国家而言,中国共产党第二十次全国代表大会即将召开;于学校而言,广州医科大学入选国家第二轮“双一流”建设高校;于孩子而言,高光一刻的毕业典礼舞台正虚位以待。前路浩浩荡荡,万事尽可期待,当年选择广州医科大学,如今拥有绚丽多彩未来,您和孩子对我们的这份珍贵信任,一直激励着我们不忘初心、立德树人!

校园的青春风采值得铭记,孩子们的时光印记值得留痕。为了给孩子们留下珍贵回忆,作为与您共同培养孩子、持续关爱孩子的我们,在按规定落实好各项疫情防控措施基础上,定于2022年6月28日11:00在番禺校区举行2022届本科生毕业典礼。值此毕业欢庆的关键时刻,因国内局部疫情反复、国际疫情形势严峻,基于疫情防控需要、全校师生健康安全需求出发,我们的毕业典礼只能按照“压减规模、缩短时间、严控人流、减少聚集”原则,在可控条件下举行;暂不能邀请亲朋好友欢聚在一起,现场分享毕业的喜悦。为了孩子们能拥有一个健康安全的毕业典礼,我们呼吁全体家长朋友继续给予学校信任、支持与配合,让我们家校互联、携手同行,一起做好毕业季的疫情防控工作:毕业典礼当天校园严格管理人员进出和车辆往来,暂请不要来学校观礼,待疫情阴霾消除后,我们欢迎您或同孩子来校!在这特殊时期,恳请您理解和支持学校关于毕业典礼的防疫要求,让我们继续携手创造一个健康安全的毕业典礼环境,以实际行动为孩子们的毕业季出一份力!

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,相信在“艰苦创业、脚踏实地、开拓进取”的广医人精神和“勇于担当的家国情怀、实事求是的科学精神、追求卓越的人生态度”的南山精神的引领下,您的孩子一定不负青春、不负韶华、不负时代,成为担当民族复兴大任的时代新人,主动接过新时代的“接力棒”,用实际行动证明“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”,开启新征程,谱写新篇章!

谨祝阖家幸福、生活安康!

广州医科大学

20226月24