就业指导中心
 
  首页导航 » 就业指南 »


大学毕业后,我才明白大学应该如何过
发布时间:2017-03-22  浏览:333

自打毕业,时间也过的好快,在社会上跌跌撞撞也已经快2个月了,这也意味着我离开大学也快2个月了。有时候从公司大门出来,经过浙大华家池校区的时候,看到那一张张曾经熟悉却又陌生的纯真笑脸,禁不住回想:如果再给我一次机会,我会把大学过成什么样子?


 

大学让我学会了在每天早晨奔跑


 


 

你的专业你自己不喜欢,那就转专业啊,转不了就试着去学习第二专业,没有时间和精力去学习第二专业那就去偷偷私底下去学习你喜欢的哪方面知识啊。

在大学里,我们一定要学会良好的自我约束力,知道自己来到大学的目地,清晰自己未来的走向。大学最大的意义,就是教会你如果认识你自己,让你变得比昨天更好。所以上大学里的最为关键的一点,是你要知道自己的清晰定位,知道自己为之奋斗的方向。


 

我的大学,我最无悔的青春


 


 

在这里,我给出我自己大一时候的目标定位方法,希望可以帮助你。

第一,认清自我,全面刨析自我。找一个安静的地方,问问自己:我到底需要什么?我最喜欢从事怎么样的工作?四年以后,我希望自己变成什么样子?这样问题你必须认真的听从你内心的声音。


 

第二点,做出合理的评估。利用一切可以利用的资源,网络也好,家人朋友老师亲戚也好,你要通过各种渠道获取你喜欢的你将来所一心要从事的工作需要那些条件,必须具备怎么样的技能。


第三点,做出详细的规划。有了前进的方向,有了自己该努力的着力点,接下来的事情就显得好办多了。这时候你就要根据第二步做出的统计做出一份相信的计划,合理考虑到你目前的情况,并为目标定一个预计达成的时间点。


 

第四点,去实地执行。学会把大目标进行分解,融进你日常的生活当中。让它变成你生活的一部分。罗胖曾经说话:最好的学习方法就是学会在分工中刻意练习。顾名思义,就是把一个大目标拆散成小的具体环节。然后在每个环节里不断挑战新难度反复练习,这事做成任何事的基本方法。


 

越努力越幸运


 

不要去疑惑,不要去质疑,不要去心存顾虑,既然选择自己最爱的远方,那便只顾乘分破浪,一路向前。大学的你,拥有最美好的时光,也是最适合奋斗的时光,万望珍惜。

(来源:网络, 如有侵权,我们马上处理!)

©1958- 广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  电话:020-37103482  邮编:511436